Католическая церковь Оренбурга

Католическая Церковь г. Оренбурга

«Приход Пресвятой Богородицы Лоретанской»

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Мф 5, 8
spiritual-adoption-1

Что такое Духовное усыновление?

I.      Что такое Духовное усыновление?

  • Духовное усыновление — это молитва в намерении ребенка, которому угрожает опасность убийства в лоне матери. Продолжительность этой молитвы — 9 месяцев. Заключается она в том, чтобы каждый день молиться одной частью Розария — радостной, света, скорбной или славной, а также специальной молитвой в намерении ребенка и его родителей. К молитве можно добавить свободно сформулированные добрые постановления.

II.     Какие могут быть дополнительные постановления?

  • Дополнительными постановлениями могут быть: частая исповедь и Святое Причастие, поклонение Пресвятым Дарам, чтение Священного Писания, пост на хлебе и воде, борьба с вредными привычками, помощь нуждающимся, дополнительные молитвы, такие как литания, новенны, венчики… Нужно принимать реальные постановления, учитывая индивидуальные возможности их исполнения.
  • Но дополнительные постановления не обязательны.

III. Как возникло Духовное усыновление?

  • Духовное Усыновление появилось после Откровений в Фатиме, став ответом на воззвание Божьей Матери к молитве Розария, покаяния, удовлетворения за грехи, которые больше всего ранят Её Непорочное Сердце. В 1987 году идея была привезена в Польшу. Первый Центр Духовного Усыновления возник в церкви Отцов Паулинов в Варшаве. Оттуда Духовное Усыновление распространилось по всей Польше и за ее границы.

IV. Каковы плоды Духовного усыновления?

  • Духовное Усыновление эффективно лечит глубокие раны, полученные в результате греха абортов. Оно помогает матерям найти веру в Божие Милосердие, принося покой и умиротворение в их сердца. Как очень конкретный, бескорыстный личный дар (молитва, милостыня и пост) помогает (особенно молодым людям) воспитывать характер, бороться с эгоизмом, открывать радость ответственного материнства и отцовства, делая их способными увидеть любовь и секс очами Бога. Учит систематической молитве и полезной деятельности, укрепляет контакт с Богом. Помогает открывать глубокий смысл заброшенных духовных упражнений. Помогает в  возрождении общей молитвы и любви в семьях.

V. Кто может принимать Духовное Усыновление?

  • Каждый — миряне, монашествующие, мужчины, женщины любого возраста. Единственно — дети могут решаться на Духовное Усыновление под опекой родителей.

VI. Сколько раз можно решаться на Духовное Усыновление?    

  • Многократно, при условии исполнения предыдущих обязательств.

VII. Нужно ли каждый раз давать обещание?

  • Да.                         

VIII. Можно ли усыновлять за раз больше чем одного ребенка?

  • Нет.

IX.    Знаем ли мы, какой национальности будет усыновленный ребенок?

  • Нет.

X.      Есть ли уверенность в том, что Бог вы слушает мою молитву?

  • Наша уверенность опирается на веру во Всемогущество и неограниченное Божие Милосердие. Это Бог дает жизнь и Его волей является то, чтобы каждый зачатый ребенок жил и был окружен любовью родителей.

XI.      Является ли грехом, если в один из дней  забудешь  помолиться в этом намерении?

  • Забывчивость не является грехом. Грех — это сознательное и добровольное пренебрежение данным Богу обещанием.

XII. Прерывается ли Духовное Усыновление, когда происходит пренебрежение молитвой в течение длительного времени?

  • Длинный перерыв (месяц, два) прерывает Духовное Усыновление. В таком случае следует обновить обещание и стараться его исполнить. В случае короткого перерыва следует продолжать Духовное Усыновление, увеличивая молитву в счет пропущенных дней.

XIII. Могут ли принимать Духовное Усыновление люди, живущие вне церковного брака?

  • Да, могут, одинаково как и разведенные.

XIV.           Должны ли обещания Духовного Усыновления быть даны в торжественной форме, исключительно в церкви, в присутствии священника?

  • Рекомендуется, чтобы обещания были даны в торжественной форме, хотя можно их давать и частным способом.

XV.           Могут ли брать на себя Духовное Усыновление лица, которые не участвовали в подготовках больные, инвалиды, престарелые?

  • Да, могут частным способом.

XVI.            Как можно дать частное обещание?

  • Прочесть формулу обещания (хорошо, если это будет происходить перед распятием или иконой) и с этого момента следующие девять месяцев молиться одной свободно выбранной частью Розария, а также молитвой в намерении ребенка и родителей. Хорошо записать дату начала и окончания молитвы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости